Прибор для определения качества зерна ПЧП 99

Документация:
Паспорт(1.62 МБ)
Цена по запросу
Под заказ
Доставка
Срок доставки от 3 до 30 дней

Описание

Прибор качества зерна ПЧП-99 используется в агропромышленной сфере для определения параметра «число падения» по методу Хагберга-Пертена. Число падения – это параметр, который несет в себе информацию об активности альфа-амилазы технических культур – пшеница, рожь и т.д. Также можно измерять степень проросшести зерна. Прибор ПЧП 99 применяется в различных сферах промышленности – на мельницах и хлебопекарнях, на сельскохозяйственных предприятиях и цехах. Прибор прошел успешные испытания в Украине и России и внесен в Госреестры обеих стран. Метод, который применяется для определения параметра «числа падения» в ПЧП 99 соответствует всем необходимым Гостам.

Принцип действия устройства заключается в быстрой клейстеризации суспензии муки в закипевшей водяной бане и в последующем замере ее степени разжижения под действием альфа-амилазы. Сам метод определения прорастания зерна в лабораторных условиях довольно трудоемкий процесс, со сложным химическим методом. А в приборе ПЧП 99 используется упрощенный метод измерения, который имеет высокую точность совпадения с химическим методом определения числа падения зерна. Прибор качества зерна ПЧП 99 по своим характеристикам идентичен своим зарубежным аналогам, но при этом имеет не высокую цену и очень прост и надежен в эксплуатации.

Прибор ПЧП 99 выпускается в двух экземплярах:

  1. Одноканальный – имеет один канал для измерений;

  2. Двухканальный – имеет два канала для измерений.

В комплекте поставки прибора ПЧП 99 идет метрологическая аттестация, эксплуатационные документы, а также описание методики периодической поверки устройства в процессе эксплуатации.

Характеристики

Интервал измерений числа падения, с

60…999

Погрешность при измерениях, с

0,5

Мощность, Вт

650

Вес устройства, кг

12,50

Гарантия, год

1