Ваш город:
+7(4722) 40-00-02 info.amtorg@gmail.com

Анализатор FSA

No votes yet
Категория:

Анализатор FSA предназначен для определения стабильности пены у газированных напитков, созданной за счет высокого давления, по методике NIBEM.

Типоисполнение

  • FSA -COMFORT предназначен для определение стабильности пены как у газированных так и и негазированных напитков, как по по методике NIBEM, так и по другим методикам.
Технические характеристики
Параметры Значение
Рабочее напряжение 230В/50Гц, TN-S 1+PE+N
Установленная мощность 200 Вт
Обьем памяти до 400 проб
Тип дисплея LCD 4 строки 100х40мм
Возможность вывода информации на ПК RS232
Точность определения высоты пены ± 1мм
Точность определения времени падения пены ± 1сек
Интервал возможного перемещения электродов от 0 до 54 мм
Интервал измерения времени от 0 до 999 сек

Принцип действия

При помощи специальной системы электродов анализатор FSA определяет скорость падения высоты пены напитка на 10, 20 и 30 мм. Центральный зонд прибора, вместе с системой электродов постепенно погружается в кювету с напитком, на поверхности которого имеется пена. Погружение зонда и системы электродов прекращается, как только какой-либо из электродов системы коснется поверхности пены напитка. Как только уровень пены в кювете опустится, система электродов снова начнет погружаться в кювету с напитком и т.д. Анализатор первоначально фиксирует падение уровня пены на высоте 10мм от краев кюветы, после этого фиксирует и анализирует скорость падения уровня пены до отметок 20, 30 и 40 мм от верхнего края кюветы. Вся информация поступает и анализируется в блоке электронной обработки прибора.

Для репродуктивности исследований, т.е. получения надежных результатов, большое значение имеет способ отбора пробы исследуемого напитка. Проба напитка из бутылки (банки) выдавливается за счет сжатого воздуха (или инертного газа) через пробоотборное устройство Sampler ICAS и далее поступает по трубке в кювету через устройство Flasher. За счет специальной форсунки, имеющейся в устройстве Flasher, кювета полностью заполняется пеной исследуемого напитка. Создаваемая пена при этом имеет специальную структуру, предписанную методикой NIBEM.